育碧游戏 – 一大批忠实玩家怒删《皇室战争》 成本高、匹配太坑爹!

一大批忠实玩家怒删《皇室战争》 成本高、匹配太坑爹!

   在几个月前不少玩家在提到《皇室战争》的时候总会各种“安利”,育碧游戏 然而现在再看看那些曾经安利朋友一起的玩家的现状,相信大多数玩家都已经弃坑,为何当时畅销榜排名第二的游戏现在却到了如此尴尬的地步?因为服气、不甘心,甚至是恼羞成怒。育碧游戏

   《皇室战争》怎么就成了这样呢?

   在中国区上线三个月后,《皇室战争》似乎正在遭遇用户快速流失的危机。包括我在内,我身边的许多好友,都已经放弃了这款游戏。从3月2日正式登陆中国区App Store后,《皇室战争》迅速冲上畅销榜第二。

   但它的排名掉的同样很快。仅仅过了三个月,它就已经掉到了畅销榜第20名开外——相比之下,《COC》从中国区畅销榜第2掉到第20,用了一年零八个月。

   对《皇室战争》的开发商Supercell而言,这一排名并不乐观。作为手游公司中的标杆,Supercell的产品都是创意的、友好的,并且以平衡性称道。但《皇室战争》对普通玩家而言似乎并不友好,在平衡性方面也受到不少指责。

   我的总结是,《皇室战争》是一款适合高手的游戏。卡牌强弱的对游戏胜负的影响,远大于技术对游戏的影响。因此,如果没能拥有强大的卡牌,你就只能有强大的技术——这对普通玩家来说,真的很难。即便你天天练技术,还是不免遇到被对方高等级卡组无情碾压,毫无还手之力的惨况。

   Supercell或许认为,对于免费或小R玩家,可以花时间来练习自己的技术,慢慢培养卡牌。但问题在于,在一次又一次输掉游戏、被人嘲讽的过程中换来成长的过程中,我们会觉得疲惫、不公,会感觉掉入了付费的坑。我们会觉得,这是一款给有钱人玩的游戏——虽然这或许并非Supercell的本意。

   那么,《皇室战争》的软肋究竟在哪里?

   笔者在《皇室战争》的玩家群里,对已经弃坑的50多名玩家进行了询问。从他们的观点中,笔者总结出了弃坑的三大原因:

   1、卡牌养成的成本太!高!了!

   这与其游戏的设计有直接关系。我们很容易想到另一款卡牌对战游戏《炉石传说》。

   相较之下,《炉石》卡牌众多,让玩家在钻研和卡牌搭配上,有很广泛的思路。

   而《皇室战争》卡牌数量较少,组合搭配并不太多,因此卡牌的等级、强弱就成为了决定胜负的要素。

   玩《皇室战争》的亲们,你们还记不记得曾经近乎无敌的X弩,一放下就让对面闻风丧胆?然后X弩连续遭到削弱,现在早已无人问津。

   玩《皇室战争》的亲们,你们还记不记得曾经近乎标配的迫击炮,让人烦不胜烦?然后迫击炮连续遭到削弱,现在也已经无人问津。

   许多玩家辛辛苦苦组了一套牌,花了大量时间和金币,好不容易将卡牌等级升上去,结果卡牌被削弱了!

   就像我,好不容易充钱抽到了一张冰法,结果在6月的版本更新中,它也被削弱了……欲哭无泪!

   几周的心血就这么毁于一旦。我们又得花时间培养其他的卡牌!这让人情何以堪!

   这是因为上了3000分后,遇到拥有这些强力传说卡牌的土豪玩家的概率便直线上升。

   而你用吊丝卡面对这些英霸的传说卡时,你的胜率会直线下降。

   笔者想说,《皇室战争》在卡牌的养成上,能否更友好一些?

   相比之下,《炉石传说》的卡牌并无等级之分,并且游戏中的卡牌一旦被削弱,玩家可以选择将这张卡牌分解,获得与卡牌等值的“粉尘”,能合成其它任意一张卡牌——这对玩家而言,培养卡牌的成本与卡牌削弱带来的损失就小很多。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注