cba半决赛时间表-《铁拳7》原田克洋:日本游戏开发水平还差西方一截

《铁拳7》原田克洋:日本游戏开发水平还差西方一截

   早前,cba半决赛时间表 《最终幻想15(Final Fantasy XV)》的制作总监田畑端在接受采访时表示,这款新作的开发周期被拖得如此之久有一部分得“归功”于日本落后于西方的游戏开发技术,而现在,《铁拳7(Tekken 7)》的制作人原田克洋发表了类似的看法,并声称,就当下而言,日本在这上头还是差了人家一大截。cba半决赛时间表

   “在PS1时代,多边形技术兴起那会儿,日本在游戏开发上还是领先的,但是到了PS2时代就开始不行了。因为在那会儿,西方的开发者都开始从主机过渡到PC了,从某种意义上说,PC平台就是他们形成自我风格的起始点。但在日本这边,制作人们仍然固守于各种各样的主机平台。因此,在PS3和360时代,西方游戏开发以大比分领先日本就不足为奇了,那时他们的PC游戏开发技术已比较成熟。”原田克洋说。

《最终幻想15》

   随后,他又进一步解释道:“现在不少玩家可能会认为还是有一些日本开发者用中间件和其他方式赶上了西方的步伐,但我觉得这种开发者并没有他们想得那么多。不过好在这些优秀的开发者们正在渐渐地凝聚在一起。当下,许多日本游戏公司,包括我们在内,都在以各种形式与别家进行合作。不过抛开技术不说,只谈游戏性的话,还真有一些日本团队能与西方开发者一较高下。比如SE社的《最终幻想》制作团队,也许卡普空下面也有几波人马可以,还有就是科乐美的《合金装备(Metal Gear Solid)》开发团队了,他们中有一位还曾负责过《铁拳》游戏的程序设计。”

   随着东西游戏圈子交流的逐渐密切,原田克洋称他们公司内的西方员工人数也增加了,但其实也并没有很多。“我们现在已经有了普适性很强的虚幻引擎技术,在《铁拳》成为专属软件之前,西方开发者所掌握的独特技巧对我们而言没有太大价值。不过在未来三到四年内,这个状况或许会改变。”

《合金装备5:幻痛》

   据悉,《铁拳7》预计将于2017年春季登陆PS4、Xbox One和PC三大平台,对此作感兴趣的玩家不妨继续关注来自的后续报道。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注