2018世界杯主题曲-《魔兽世界》技能膨胀日益严重 暴雪将着手处理保持平衡

《魔兽世界》技能膨胀日益严重 暴雪将着手处理保持平衡

   虽然暴雪不想将《魔兽世界》做的想《暗黑破坏神3》一样每个职业只有6个技能按钮,2018世界杯主题曲 但是在《魔兽世界》中技能膨胀的确是个问题。2018世界杯主题曲 暴雪社区经理 Lore 最近发表了一篇蓝贴,称暴雪对技能膨胀问题持有小心而谨慎的态度,移除技能的同时将会产生大量再平衡和职业调整的工作,以保证该职业运作良好并同样有趣。

   这篇蓝贴引起了我的注意。我认为这个问题对于暴雪来说非常难解决,无论怎么做都会有玩家不开心。同时,我也问了自己一个问题,也许你也可以问自己同样的问题,并在评论中告诉我你的想法。

   我们会失去什么?

   技能膨胀是个问题。暴雪不会希望把魔兽的技能砍成暗黑3那样(每个职业只有6个按钮),他们只是想给我们现在的动作条瘦瘦身。恰好我的大号就是这样一个拥有太多技能的角色,这也是为什么我那自己的界面作为头图——恢复系的萨满。我们每个人都有很多按钮,自从熊猫人之谜改变了图腾的运作机制以后,除了常规的治疗法术之外,我总共有22个技能需要自己去留意它们的冷却时间。这确实有点太多了。

   问题在于,实际中,你在常规的状态下并不会使用全部的技能。实话说,在做任务的时候差不多只需要用到十几个技能,满级以后就更少了。而对于恢复系萨满来说,大部分时候都不需要用到所有的技能。那么问题在哪里?如果你不用这些技能,砍掉它们就应该没什么关系。但事实上呢?可能是参与的是25人团的活动,根本不需要负责打断,所以说,虽然这些技能没有被用到,并不代表它们不实用。

   所以我的问题就是:我们将会失去什么?文章中我用了许多萨满的例子,我希望这些例子能让其他职业的玩家也产生共鸣。虽然我并不是很了解每一个职业,但我想在技能膨胀的问题上,大家还是有许多共通点的。

   不怎么用的技能

   很明显我们应该先考虑使用率较低的技能。如果你基本不用某个技能,那么它可能就应该被砍掉,对么?对于萨满来说,远视术或是束缚元素就是很好的例子。但事实上这两个技能也有独特的用途,比如在PVP中使用远视术来侦测敌人的行动,特别是风暴之眼这样的战场,远视术可以很好的察觉基地和旗子的动向。用它来截图也是个不错的选择。

   在竞技场中,如果对方的队伍中有冰法,那么束缚元素就可以发挥大作用,束缚住水元素后法师远程控制力会下降不少。有时候我也用它来束缚对方萨满召唤的元素。虽然这些技能我不怎么用的到,但我确实还是在用它们,而且它们给我的感觉很好。用束缚元素这样一个冷门的技能困住法师的水元素会让对手感到很困惑。就算暴雪移除此类的很少用到的技能,玩家们也会感到不开心。

   再说了,远视术有什么不好么?它只是静静地放在法术书里,或是辅助动作条的角落里,不会影响玩家的循环,在战斗中也不需要监控它的冷却时间。它有着自己独特的用途,虽然很少用到,但我认为它并不会引起技能膨胀。就像暴雪社区经理 Lore 之前所说:

   我肯定不会把远视术绑上快捷键。虽然有可能把束缚元素绑上快捷键,比如说在需要的时候。所以说这个技能占据了我动作条的一部分,虽然我很少用到。束缚元素,看来你危险了。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注