企鹅体育:2016年Q3安卓完胜iOS 市场份额达87.5%

  11月7日消息,现在不论是做手游还是手机软件,主要是安卓和iOS两个系统,那么这两个系统哪一个用的比较多呢?在最近一份关于全球手机系统市场份额的调查中,安卓系统完胜iOS,达到了创纪录的87.5%。

  据外媒报道,根据市场研究公司Strategy Analytics公布的最新数据显示,今年第三季度(6月下旬-9月下旬)Android手机的全球市场份额达到了创纪录的87.5%。而iOS的市场份额跌至12.1%,较去年同期的13.6%略有下滑,这也创下2014年第三季度(12.2%)以来新低。

2016年Q3全球市场份额

  第三季度,全球智能手机出货量为3.754亿部,与去年同期的3.542亿部相比增长6%。这主要得益于新兴市场较低的智能手机普及率,如亚洲、非洲和中东。其中,印度和南非的表现最强劲。

  Strategy Analytics研究总监吴迪·奥(Woody Oh)表示:“Android设备目前在全球市场上的主导地位看似不可战胜。其低价服务和用户友好的软件对硬件制造商、运营商和全球的消费者来说仍具吸引力。不过,谷歌仍然面临着一些挑战。Android平台上仍挤满了数以百计的硬件品牌,只有少数几家Android设备供应商能够从中获利。谷歌全新的Pixel手机也对其硬件合作伙伴造成了一定冲击。”

iOS和安卓

  Strategy Analytics表示,Android手机全球市场份额的增长主要归因于黑莓和Windows智能手机的逐渐衰落和消亡。iOS市场份额的下滑则与iPhone在中国和非洲等市场销量不佳有关。Strategy Analytics同时指出,虽然Android继续巩固其主导地位,但该平台也面临着一系列问题。例如,该市场过于拥挤,拥有数百家手机厂商,而其中盈利的并不多。

  iPhone中国市场份额下滑 安卓份额达76.4%

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注