中国体坛比较具影响力的十位球员:丁俊晖上榜,姚明第4,榜首是他

中国体坛最具影响力的十位球员:丁俊晖上榜,姚明第4,榜首出乎意料

新中国成立之后,我们的体育事业也是飞速发展,目前中国已经成为世界体育强国,虽然在一些传统项目上还有点落后,但是现在能看到我们在逐渐的缩小差距,这也是几代中国健儿努力的成果,然而我们的体育历史上的10大运动员都是谁呢?

TOP10:丁俊晖

一个让全国人都知道什么是斯诺克的运动员,虽然是非奥项目,但是丁俊晖的努力是还是受到了很多人的肯定。受到丁俊晖的影响,现在也是很多孩子选择了这个项目,而并非之前的不务正业了。

TOP9:林丹

世界羽毛球唯一一个获得过两次大满贯的运动员,别人获得一次都是非常困难的,而超级丹直接拿了两遍,可见他的实力有多么强大,唯一不足的就是职业生涯后期因为个人私生活影响了他的形象。

TOP8:刘国梁

曾经因为输球削发明志,最终帮助中国乒乓球重新走出了困境,退役之后也是成为了中国乒乓球队的主教练,为之后中乒乓球队称霸世界奠定了基础。刘国梁也是大满贯获得者,不过到了职业生涯后期,状态下滑的也是比较快。

TOP7:高敏

在伏明霞和郭晶晶之前,中国的跳水女皇绝对是高敏,并且高敏也是开创了中国统治女子跳水。这位四川姑娘毕业于美国波尔州立大学,是女子跳水第一位突破600分大关的女运动员,也是中国第一位跳板跳水的金牌获得者。

TOP6:邓亚萍

中国女子乒乓球队的最高峰应该就是邓亚萍了,职业生涯一共获得了18个世界冠军,并且也是中国体坛奥运金牌最多的一个运动员,退役之后邓亚萍也是一直工作在体育事业的一线,像是申奥成功等等都是有她的贡献。

TOP5:郎平

中国女排第一人,目前中国女排主教练,其实郎平之前就是执教过中国女排,无奈当时古巴黄金一代太强了,中国智能屈居亚军,郎平也是离开中国队,直到重新执教美国女排,让其称霸女排。2013年郎平再度成为中国女排主教练,并且率领中国女排一直站在女排最高峰上。

TOP4:姚明

对于中国篮球贡献最大的就是姚明,他把篮球在中国普及开来,现任中国篮协主席,姚明为了中国篮球也是贡献了全部,并且成功入选奈史密斯篮球名人堂。

TOP3:李宁

体操王子,现任李宁体育用品董事长。运动员生涯中一共获得了超过100枚金牌,更加重要的是李宁也是第一位创业成功的运动员。目前李宁也是世界体坛最富有的运动员了。

TOP2:李娜

亚洲首位大满贯单打获得者,算是中国网球的先驱了。不过李娜的职业生涯巅峰期略短,但是要知道李娜的伤病也是让她不得不退役了,职业生涯一共获得9个WTA单打冠军。

TOP1:刘翔

曾经有人说亚洲人都不可能能飞,但是刘翔彻底让这些人闭嘴了。不仅在110米栏上获得了奥运冠军,也是打破了世界纪录,不过因为伤病的问题刘翔也是退役了。现在刘翔致力于做个普通人,很多人媒体也是不想打扰他了。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注