今天!CBA迎来京城德比大战,马布里孙悦李根再次向老东家反击

北京时间3月9日,CBA常规赛继续进行,今天中午12时30分,北控男篮将对阵北京首钢。北控男篮上一场比赛对阵浙江男篮,比赛开始后,浙江队先进入状态取得领先,北控调整后开始冲击内线,首节打了个平手,第二节两队处于拉锯战,半场战罢浙江队仅仅领先了4分。易边再战,场上的局面依旧十分胶着,末节决战,浙江曾一度将分差拉大到两位数,但北控在最后时刻再次追上比分,约瑟夫-杨扳平三分不中,最终北控以93-100不敌浙江,遭遇三连败,目前以20胜21负的成绩暂时排名联赛积分榜第12位。

这场比赛两队互相给机会,失误不断,而且罚球都很辣眼睛,北控的罚球命中率只有60%,而且更糟糕的是,全场三分球17投只有2中,始终无法在落后阶段帮助球队实现反超,占领心理上的优势,而且北控在窗口期补强了内线,囤积了多名五号位球员,但是在篮板球上却以49-60落后,确实他们在这个赛季人员变动非常大,需要时间来磨合,但是眼看常规赛所剩无几,留给北控的时间不多了。

北京首钢上一场比赛对阵新疆男篮,他们防守端的表现是真出色,除了首节让新疆得到22分之外,其余三节都分都没有超过20,尤其是第三节仅仅得到9分,确实一方面是来自于新疆自己的问题,进攻端太过混乱,但更主要的是来自于首钢窒息的防守,逼迫新疆出现了23次失误,不得不说首钢又重新回到了自己的节奏,尽管他们本次比赛投篮命中率只有40%,三分球命中率更是29投仅仅4中,命中率只有13%,全场也不过得到82分。

但是他们更是让新疆才得到66分,创造了队史第二得分新低,北京首钢在CBA第三阶段换帅后,又重新走上了正轨,打起熟悉的团队篮球。北控对阵首钢,两队一周前有过交锋,当时首钢以93-83笑傲京城德比,如今再次碰面,就双方目前的状态来看,首钢依旧是获胜希望更大的那支球队,北控需要想想怎么来得分,不要和首钢去拼防守。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注