全球媒体关注恒大新主场:从拿地到动工仅用1小时

  稿件来源:原创 四万哥 广州未赢够

  恒大正式在昨天宣布位于番禺的新球场开始动工建设。这座能容纳10万人的球场,将成为世界上最大的专业足球场,也是广州的一个大型体育文化综合体。在建设中再次看见了恒大的效率。

  据《信息时报》透露,这次恒大又创造了广州土地开发行业的一个新纪录,就是当天拿地当天就开工建设。在昨天上午十点,恒大才从土地拍卖市场以68亿的价格,拿下这块位于番禺谢村的地块。按照此前公布的竞拍条件,拿下该地块的竞拍人必须是世界500强企业,而且将来也一定要提供给中超球队使用。于是恒大早就做好准备,成为拿地的头号热门。

  结果在拿地之后的一个小时,恒大就在新球场地块中举行了动工仪式,向全世界宣布要在这里建设一座全球最大的专业足球场,相关配套设施以及规模甚至超越了巴萨的诺坎普球场。

  恒大新球场建设的消息除了火遍全国外,连国外多家权威媒体都纷纷跟踪报道。

  英国《天空体育》表示:目前全世界只有平壤五一体育场,达拉斯牛仔的AT&T体育场和墨尔本板球场拥有更大的容量,不过恒大这是建专业的足球场,在这领域上他们是NO.1。

  法国《队报》则认为:一座能容纳10万人的专业球场将在广州建成,旧的天河体育场将成为历史。

  韩国媒体《sportalkorea》写出了三个世界之最:该球场建成后,将成为全球最大的专业足球场,也是最高等级以及最高科技含量的足球场。

  作为亚洲足球最高的管理机构,亚足联也对恒大兴建新球场发来贺电:由恒大建造的一座能容纳10万人专业足球场,将在2022年竣工。

  该球场的设计方晋思建筑事务所对外表示:这次设计的重点并不是在于我们公司,这是属于客户的项目,是我们与客户一起合作创造的优秀作品。值得一提的是,阿联酋著名地标建筑哈利法塔也是该设计事务所的作品。

  不行实在太令人期待了,幺鸡妹决定这个周末约上四万哥到新球场附近逛一逛。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注