再见了,格里芬!1.7亿大合同被放弃!NBA真的太无情了

北京时间2月16日,据ESPN最新报道,活塞正在与格里芬探讨其未来,交易或者买断。在决定未来之前,他不会再为活塞出战。也就是说,2月13日活塞和凯尔特人的比赛,是格里芬在这支球队的最后一战,汽车城再无白魔兽。

活塞将继续寻求与格里芬有关的交易方案,如果有可能的话,活塞会送他去一支有争冠实力的球队。格里芬通过ESPN发布了一份声明:“感谢活塞理解我的职业生涯中想要实现的目标,并在前进道路上与我一起努力。”

活塞主帅凯西说了一段意味深长的话:“在我执教活塞的第一年,格里芬为了帮我们打入季后赛倾尽全力。未来有一天他肯定会成为名人堂。但我们的球队正在重建和阵容重组,必须把出场时间留给年轻人。”言外之意:你很好,但不适合我们!

凯西话音未落,NBA官方宣布,活塞新秀萨迪克-贝当选上周东部最佳球员。上周活塞取得3胜1负的战绩,萨迪克-贝场均17.8分5.5篮板,三分命中率69.6%。他也成为1982年特里普卡之后,活塞队史近39年来,第二位获得周最佳球员的新秀。

格里芬的合同还剩两年,本赛季薪水3681万美元,下赛季薪水3895万美元(含球员选项)。活塞之前就想交易他,但无奈很难找到下家,还要搭上一个年轻球员或者选秀权。如果买断的话,格里芬必然要放弃大部分薪水,他自己不一定愿意。

活塞志在重建,不追求战绩,只希望年轻球员能得到锻炼,这也是罗斯之前离队的原因。眼看着罗斯去了一支季后赛球队,格里芬也铁了心要走,他不想再为活塞打球了。目前尼克斯14胜15负排名东部第6,活塞8胜19负排名东部垫底。

本赛季至今,格里芬场均上场31.3分钟,仅得12.2分5.2篮板3.9助攻,得分创生涯新低。投篮命中率36.5%,三分命中率31.5%。投篮命中率生涯第二低,仅比上赛季高一点。在2月3日活塞和爵士的比赛中,格里芬回更衣室时将球衣撕成两半。

你有多久没看到格里芬扣篮了?2019年12月6日,在活塞对阵步行者的比赛中,格里芬完成一记滑翔劈扣,距今已经过去了438天。尽管多次受伤,但格里芬的实力本不该下滑得如此迅速。2019年季后赛,当活塞0比2落后雄鹿时,格里芬带伤强行复出,也为日后埋下隐患。

虽然活塞最终还是被雄鹿横扫,但格里芬拖着一条腿,打出了场均24.5分6板6助的优异表现!主帅凯西在活塞出局后动情地说:“格里芬为球队鞠躬尽瘁,如果不是他,我们连季后赛都进不了!”别忘了,那个赛季的格里芬,拿下常规赛第一个50+!

2018-19赛季,格里芬场均24.5分7.5篮板5.4助攻,投篮命中率46%,三分命中率36%,他打出了联盟顶级大前锋的表现。2019-20赛季,格里芬因伤只打了18场比赛,各项数据骤降:场均15.5分4.7板3.3助,投篮命中率35.2%,三分命中率24.3%。

短短两年的时间,球队不再需要他了,格里芬身上那份5年1.7亿美元的大合同,也成为活塞重建道路上的阻碍。不管交易还是买断,希望格里芬能去一支适合自己的球队,毕竟他还不满32岁啊!

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注