刘诗雯现身成都基地,要为职业生涯比较后一搏,陈梦孙颖莎给她压力

新年之交,对于国乒选手刘诗雯来说也开始了一段新的职业旅程,不过对于刘诗雯来说,新的一年,2021注定是非凡的一年,因为此时距离东京奥运会还有剩下7个月左右的时间。对于一个乒乓选手来说,奥运会必然是最高的舞台,特别是对刘诗雯来说,她在2019年连续拿到了世乒赛和世界杯的女单冠军,现在差一个奥运冠军就能拿下乒乓选手的最高荣誉大满贯。因此无论对于国乒还是刘诗雯本身,2021的奥运会都将是一次“交代”。

正因如此,元旦假期为过,2021新年之初刘诗雯便来到了成都国际家乒乓训练基地,根据国乒队伍给她指定的计划,刘诗雯会在上午进行恢复性训练,下午接受康复治疗,在科学的方法逐渐找回最佳的状态,以达到能够适应奥运赛场的竞技状态。

早在去年12月底,国乒乒超联赛在广州举行,刘诗雯虽然没有代表自家俱乐部出战,但也来到了乒超的赛场上提前感受、适应比赛节奏,甚至她还和一些年轻队员进行即兴比赛。和国乒队长丁宁逐渐淡出国家一队不同,刘诗雯这一系列的操作都释放着一个信号——她要继续打,而且要到奥运的赛场上打。

诚然,刘诗雯在2021是要为职业生涯最后的一个拼搏了,正如笔者上面所说,她只差一个奥运冠军就能够“圆满”,这对刘诗雯来说是有着巨大的诱惑力的,但同时她也要面临巨大的竞争力,现在在女乒方面,国乒已经把陈梦和孙颖莎列为重点培养对象,光是国乒这两位女将就会给刘诗雯带来不小的挑战,给她的奥运夺冠之路带来压力。

乒乓这个基本以10年周期为一个轮次的项目中,新人辈出、推出出新,不过,乒乓的魅力……或者说竞技体育的魅力正在于它的不确定性,刘诗雯只要恢复得好,7个月的时间未必不能创造奇迹,现在唯一的问题是——她能参加奥运,但能从陈梦和孙颖莎手中拿到单打资格完成大满贯的夙愿吗?

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注