卡纳瓦罗排出的这套首发,还不是更佳阵容,调整后还有提升的空间

中超联赛第8轮结束的一场焦点比赛,恒大淘宝队在与上海申花队的比赛中,在开场5分钟就丢球的情况下,凭借塔利斯卡的进球扳平比分。借助对手的乌龙球实现反超后,随着费南多和艾克森进球扩大比分,更终以4比1大胜申花队。点评解析恒大淘宝队这场比赛的表现,卡纳瓦罗第一次排出保利尼奥、塔利斯卡和朴志洙,带上蒋光太、费南多、艾克森这样的首发阵容,终于让人看到了恒大淘宝队争冠的超强阵容。而且,这还不是恒大淘宝队的更佳阵容,个别位置还有调整后提升的空间。

相比第一循环时的小心谨慎,这场打申花队的比赛,卡纳瓦罗终于豪爽了一回。不但派上了保利尼奥、塔利斯卡和朴志洙三大外援,同时还派上费南多、蒋光太和艾克森三大归化球员。可以想象,这是何等的豪华阵容?比赛还没打,相信太多人就对这样的阵容能表现成怎样就已经很期待了。

不过,就因为这还不是更佳首发阵容,因此比赛才开场5分钟,恒大淘宝队就在一次退防中,大意的让曹赟定打出一脚超级世界波攻破球门,导致球队在开场不久就落后。相信这段时间里,卡纳瓦罗排出的豪华版首发阵容,是被笑话的。

为什么说,恒大淘宝队的这套首发阵容,是超强阵容,却不是更佳阵容?首先在左后卫位置上,吴少聪虽然表现积极,也有很大的潜力可挖。但毕竟他打的比赛少,经验缺乏。对上国安上港这样的对手时,估计就会成为对手重点攻击的缺口。吴少聪能培养成怎样的强硬防守,还是未知数。只是千万别再拿钟义浩首发了,事实证明,卡纳瓦罗把他放在这个位置上,简直就是误人子弟。

其次,不管郑智现在的状态如何,他的体能,和他现在的状态,肯定不如当年。郑智现在更多时候体现出来的,是经验。让郑智适当打比赛可以,但他确实不应该再首发出场,更适合在下半场替补登场掌控场上节奏。如果首发阵容安排的是黄博文,或许效果更佳。事实也已证明,这个赛季黄博文的表现就非常成熟老辣。老队长郑智,该接受委屈了。

至于右后卫位置,无论是使用张琳芃,还是梅方,效果都差不多,这一点,就看他们俩的比赛态度怎样?如果卡纳瓦罗能像里皮那样洞察力强,一旦发现张琳芃情绪不对,就及时撤下来,这个位置的防守就是安全的。而张修维凭借他积极的奔跑和勇猛的拼抢,是对得起首发位置的。他现在欠缺的,就是上抢的准确性,和抢断成功后的合理摆脱。

所以,卡纳瓦罗这场比赛排出的首发阵容,几乎就是更强阵容。但因为几个本土球员的能力和位置问题,这套阵容还有一定的调整空间。因此,这套阵容还不是更佳阵容。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注