国乒大黑马诞生!16岁天才战胜奥运冠军,未来有望对抗张本智和

国乒2021年直通赛激战正酣,在男子单打的小组赛中,年仅16岁的二队小将林诗栋成为了大黑马,不但将奥运冠军许昕给掀翻,而且还领跑自己所在的小组、成功拿到了男单正赛的资格、挺进前8名,真是英雄出少年!

近年来许多球迷朋友们都觉得国乒的年龄梯队没有建设好,以至于张本智和等日本小将崛起后没有同龄段的选手来与之抗衡。如今林诗栋比张本智和还要小2岁,却已经能在世界最强的乒乓球队里打出这样的好成绩,真是要向刘国梁表示祝贺了!

说起林诗栋,许多球迷朋友们还比较陌生。这也难怪,作为2005年出生的运动员,林诗栋不但没有任何机会参加国际大赛,甚至直到2020年才凭借青年锦标赛冠军的身份而入选国家队——注意,这还只是二队,非一队。

与许昕比起来,林诗栋差了至少3个段位(二队、一队、世乒赛主力、奥运会主力),无论是成绩还是名气都无法与前辈相比,可他硬是在男单小组赛中恶战5局、将许昕给拉下马,一个字:牛!

而在战胜许昕后,林诗栋又再接再厉,将另一位国乒一队名将、曾经的“巨人杀手”(因为多次战胜世界冠军主力)闫安击败。虽然后来惜败给了另一位小将牛冠凯,但在这场球开打前林诗栋就已经获得了正赛的资格,所以最后的失利并不会影响他的晋级,瑕不掩瑜。

注:林诗栋与许昕都是2胜1负,但因为二人之间的交手是小林取胜,所以他就占得先机,拿到了正赛的门票。

当然,现在的林诗栋与张本智和比起来肯定还是有不小差距的(张本智和已是世界杯单打亚军、总决赛单打冠军、世界排名前四),但小林毕竟更年轻,所以有更多发展的时间,未来的潜力不可估量!

在此也希望刘国梁今后能多给小林更多的国际比赛机会,也期待他这次能在后面的直通赛对决中有更好地发挥,争取一黑到底、冲击更好的名次:加油,年轻人!

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注