宏远进入后阿联时代,江苏核心进入朱总法眼,杜锋爱徒将迎大机会

广东宏远男篮是拿到了本赛季的CBA总冠军,但是杜锋指导和朱芳雨并没有能够高兴起来,因为球队的主力中锋易建联遭遇到了前所未有的严重伤病,根据医院的诊断结果,易建联出现了跟腱断裂的情况,需要进行手术,而且手术之后的治疗恢复需要相当长的时间,大概需要一年。

这也就说明了在下个赛季的CBA联赛中,我们无法在赛场上面看到易建联的身影,这对于全国球迷来说都是一个巨大的损失,而广东宏远男篮的实力也会大大被削弱,尤其是在内线方面,除了苏伟之外,球队就没有一名真正的大中锋了,这将会使得广东宏远男篮下个赛季的争冠之路举步维艰。

在这个休赛期,朱芳雨更急切想要做的事情就是要为广东宏远拿到一名有实力的内线球员,但是我们国内有实力的内线球员真的算不上多,每一位的优秀内线都是很稀缺的。

其实在季后赛开始之前,朱芳雨就已经打好算盘想要尽快找多一名国内的内线球员进入球队,分担易建联的压力,但是当时朱芳雨并没有很着急要立刻寻找这样的球员,因为除了阿联之外还有苏伟和万圣伟等人顶住内线。而现在情况不一样了,易建联受重伤了,万圣伟业确认离开球队了,广东宏远的内线一下子就变得空虚起来了。

之前朱芳雨是把目标放在李慕豪,于长栋,范子铭的身上,然而别的球队比广东宏远的动作更加快,李慕豪已经正式加盟了北京首钢男篮,而于长栋也基本要加盟北京北控男篮了,这让朱芳雨陷入到很被动的局面。另外还有范子铭也将正式回归广州男篮,本来范子铭是有离队的打算,但是现在“老叔”郭士强成为广州男篮的主教练,这很大程度又打消了范子铭的想法。

在引援四处受阻的情况之下,朱芳雨不得不重新寻找目标,在经过一番寻找之后,江苏男篮的内线核心吴冠希是进入到了朱总的法眼中,吴冠希这两个赛季是打得越来越好,数据也是越来越亮眼。但是朱芳雨想要引进他也是有一定难度的。第一个是江苏男篮不太舍得放走这名宝贝内线,另外就是吴冠希想要得到一份顶薪合同。如果广东宏远选择给吴冠希顶薪合同,这将会打破球队的薪资平衡,这真的需要朱芳雨好好考虑一下才行。更重要的是吴冠希本身就是江苏人,他不一定愿意背井离乡来到宏远队打拼,这等于是给朱芳雨带来了一个很大的难题,就看朱总有没有办法撬动吴冠希的心了。

如果宏远下个赛季一直找不到阿联的替代人选,除了苏伟之外,杜锋的爱徒曾繁日就将变得非常重要了,在杜锋重返宏远之后,曾繁日渐渐被重视起来,尽管在很多方面仍旧有缺陷,但是在杜指导的培养下,曾繁日也是在不断进步,起码在内线能够顶住大部分对手的冲击。下个赛季曾繁日将迎来前所未有的大机会,希望他能够把握好机会。对于宏远的新赛季大家有什么看法呢?欢迎在评论区留言给小编。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注