意大利足球特点是什么?意大利足球采用什么战术?

  意大利足球近些年更加注重防御,意大利足球不但爱防守,而且把防守发展到一门学问,擅长跟下棋一样见招拆招。穆里尼奥执教意甲国际米兰期间,就发现所有的意甲球队,都习惯针对不同的对手设置不同的战术。而无论战术怎么设定,收缩阵型,防守反击,都是重中之重,本赛季尤文图斯就算买进C罗,但依旧是防守反击的打法。

意大利队近些年以防御反击为主
意大利队近些年以防御反击为主

  意大利足球特点是什么

  意大利足球是非常贴合了意大利人爱防守的思维习惯,所以“地中海堡垒”、“链式防守”、“钢铁长城”和“铜墙铁壁”等词语,很适合用来形容意甲联赛和意大利国家队的风格,其中意大利队防守稳固,不仅仅是说后卫个人能力强,而且后卫的联合作战体系也超强,当然,意大利足球在世界足球赛场也出过巴乔、维埃里和罗西等高效射手,但稳住防守,让前锋凭借个人能力反击得分,经常成为意大利足球的传统打法。

意大利队在2006年获得世界杯冠军
意大利队在2006年获得世界杯冠军

  意大利足球采用什么战术

  意大利的足球就是经典的防守反击战术,由于这种打法的长久使用,使其形成了一种“投机主义”的战术,就是比赛的前60分钟与你打时不出尽全力,凭借有效的反击来刺激对手的后方线,等对手进攻到60分钟以后,对手的体力已经下降不少,这时候就是意大利的疯狂反扑,对手的后方线会立即崩溃,从意大利的防守反击,防守坚固,队员个人能力很好,现在的意大利中场传接球技术水平高,加上有超级个人能力的前锋,反击效率相当高。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注