斯托将返回广州签订解约协议 范帅对其表达感谢_1

斯托离去

斯托离去

足球俱乐部昨日召开新闻发布会,正式宣布荷兰籍教练范布隆克霍斯特担任球队主教练。范布隆克霍斯特会上表示,希望在“美丽足球”的基础上,将打造成为一支全攻全守的球队。

新帅理念

“在获胜的基础上

打出漂亮足球”

球员时期曾效力阿森纳、巴萨等欧洲豪门的范布隆克霍斯特,是世界足坛历史上有名的进攻型边后卫。退役后,他在2015年担任费耶诺德主教练。范布隆克霍斯特率领这支荷甲老牌劲旅,获得了1次荷甲冠军、2次荷兰杯冠军、2次荷兰超级杯冠军,目前年仅45岁的他,是近年来欧洲优秀的少壮派教练之一。

这是范布隆克霍斯特执教生涯首次离开荷兰,他对在中国的新挑战充满憧憬,“很多年前跟巴萨来过上海,虽然短暂但是令人激动。现在接到富力邀请,希望未来能取得成功,很高兴获得机会来富力执教。”

据悉,范帅今天将正式与球队见面,并展开全新的执教历程。富力与范帅的结合是双向选择,早在12月中旬,范帅便亲身来到广州考察富力,甚至根据自身的经验,对大学城基地的装修给出意见。富力方面也虚心接受,对基地的健身房等设施进行升级改造。

富力俱乐部此番换帅是希望引入新的教练哲学和训练方法激励团队,推动俱乐部持续前进发展,因此决定与斯托伊科维奇的关系画上句号。范布隆克霍斯特表示,自己与富力主帅斯托伊科维奇在球员时代便认识,他十分感谢这位“前任”,“斯帅为球队打下很好的根基,他在球员时代我就认识他,踢球非常华丽,技术也是很好的,他在富力的工作很出色,我来富力是想在这基础上把我的理念想法,足球的知识带给球队,让球队继续前进。比赛最重要的是获胜,如果在这基础上,打出漂亮足球,何乐而不为呢?”

在球队12月30日集中时,富力前主帅斯托伊科维奇的教练团队并未归队,只有扎哈维的体能教练谢多以及守门员教练黄洪涛带队训练。在范布隆克霍斯特到来之后,他也带来了新的教练团队,包括荷兰名宿范加斯特以及体能教练菲利普,三人在执教费耶诺德时期便是“铁三角”,范帅在费耶诺德取得的成功,两名助教功不可没。范帅表示,广州富力需要回归现实,去找到每场比赛赢球的钥匙,“我相信只要我们攻防两端取得平衡,能够做好的话,我们获胜几率会更大。”

球队期待

黄盛华:富力需要范帅的气质,

希望改变球队防守差的现状

“范布隆克霍斯特先生任职费耶诺德主帅期间,董事会只给了他屈指可数的转会资金,但他能够在埃因霍温和阿贾克斯之间两强环伺之下,拿到一次联赛冠军和两次杯赛冠军,可以说明他的实力。我们富力的理念就是不买国脚,而是培养国脚,帮助更多年轻球员成长。”俱乐部董事长黄盛华在谈到范布隆克霍斯特选择执教富力时,这样说道。

在斯托伊科维奇执教期间,防守差是其带队时最大的争议。黄盛华表示,希望范布隆克霍斯特能改变现状,“荷兰足球的风格就像烙印一样,在他们球员心中,他是有攻守平衡在里面的。我们也希望范先生能够让我们更加攻守平衡,在原有风格基础上更加高效。”

同时,黄盛华希望范帅能改变球队的气质,“我所了解到范帅的性格是坚毅不屈的,我觉得广州富力队非常需要这种气质。”让黄盛华印象深刻的是,在他与范帅交流过程中,对方表露出对执教中超的信心,“他知道这不是一件容易的事,这个联赛很残酷,换教练频率高,但他已经做好心理准备,愿意接受这个挑战。”

对于新赛季的目标,黄盛华透露,,目前并未给予具体指标,但他希望至少要打进前8,“一个新教练的到来,肯定是需要一定的时间来塑造其风格,丰富技战术,我希望首先要进前八,再看看能不能再向上,取得更好的成绩。”

在人员方面,有消息称塞尔维亚人托西奇有可能离队,而扎哈维的去向也是未知数。黄盛华称,目前托西奇正在与球队一同训练,而扎哈维昨日也正式归队,“目前离转会窗关闭还有很长一段时间,目前队中的外援也符合注6上4的要求,接下来要看范帅与球队见面后,再决定球员的去留,以及补强。”

再见“前任”

斯帅计划10日离穗

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注