李霄鹏谈为何与卓尔牵手 缘分中橙色与球队选中他

  稿件来源: [泰安日报社 最泰安全媒体记者 牛志明 ]

  北京时间12月27日,中超武汉卓尔队官宣李霄鹏担任主教练,兼任常务副经理,泰山队名宿开启新的征程。在就职发布会上,李霄鹏谈到为何选择武汉,指出鲁能和武汉都是橙色队服,这也是一种缘分。对于自己的未来工作和球队风格,李霄鹏也给出答案。

  
李霄鹏是泰山队名宿,球员时代只效力泰山队,随队拿到一次联赛冠军,三次足协杯冠军和一次中超杯冠军。教练时代他曾执教中国女足、青岛中能,2018赛季开始执教鲁能泰山,连续两个赛季获得中超最佳教练,2019赛季中期,李霄鹏辞去主教练职务,担任技术总监和副总经理。27日上午,鲁能泰山官宣李霄鹏离任,如今他正式出任武汉卓尔主帅。

  
就职发布会16点开始,武汉卓尔足球俱乐部董事长田旭东先为李霄鹏颁发了聘书,之后李霄鹏说道:“首先感谢卓尔董事局主席闫主席,包括俱乐部领导对我的信任,感谢山东体育局鲁能足球俱乐部这么多年对我的培养,还要感谢李铁指导给我留下了一副相对非常完整、非常出色的阵容,希望可以像他一样取得好的成绩。我会珍惜在武汉的工作,我会珍惜球队投入的每一分钱和心血,珍惜所有球员的付出的每一滴汗水,珍惜球迷的呐喊,珍惜媒体的每一次鞭策。希望我们在武汉有好的运气,取得成功。”

  
武汉卓尔的球迷为李霄鹏送上了鲜花和围巾,媒体提问环节,有记者提到执教鲁能时他对球员都很熟悉,如今到了异地执教,如何看待这个挑战,对此李霄鹏表示:“最重要的一点是能够尽快了解城市和俱乐部的文化,应该尽快地融入到卓尔足球大家庭。”

当被问到球队的阵容配置和自己想要打造的风格时,李霄鹏坦言:“我想武汉队有很多有特点的球队,从国家集训队和19年的战绩也可以看出来,作为我来说,最大发挥球队的特点,在我看来球队有灵活性和速度,希望执教过程中把这种优势可以发挥出来。”

对于自己和武汉卓尔的牵手原因,李霄鹏透露:“缘分吧,早上起来,我选择领带的时候,拿了一个橘红色的领带,夫人问我是不是鲁能元素太多,我也和她武汉也是橙色,有时候你觉得你在选择球队,其实是颜色和球队选择了我,这也是一种缘分。”

  
当被问到年轻队员的培养时,李霄鹏表示:“年轻队员的培养对球队很重要,不可忽视老中青合理的年龄结构也非常重要,每个球队都需要有能力的球员,伊布都40岁了,郑智都40多岁了,他们表现依然很好,足球运动员的能力,需要他们自己去争出来的,不是教练想培养就培养出来的。”之后谈到球队的阵容调配,李霄鹏也透露:“我在山东队我们的队长是武汉人,我们有很好的合作,来到武汉执教的话,依靠我们现有的球员,把我们最大的能力发挥出来。”

再次被问到执教后要做的事情,李霄鹏透露:“第一件事就是尽快融入球队,融入大家庭,从球队的组建来说,非常重要的事情就是U23球员的进队,上赛季U23的球员基本本赛季都不符合要求,U23球员的配置对未来的球队影响还是比较重要的。”

对于武汉球迷,李霄鹏也表示:“大家放心,我们唯一能承诺的是努力工作,珍惜大家对球队的支持,作为教练来说,带领全队创造佳绩,回报球迷的支持。”

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注