宇宙队又被一死穴打爆 穆里尼奥教绿军破巴萨

宇宙队又被一死穴打爆 穆里尼奥教绿军破巴萨

巴萨(微博 数据) 在铁桶阵面前无计可施

腾讯体育讯 大巴,又见大巴。虽然回到了凯尔特公园主场,但绿军仍然坚定不移的在门前摆出大巴,除了萨马拉斯和门将福斯特,凯尔特人其他9名球员全身心的投入防守。这些年全世界都在研究怎样打巴萨,但事实证明还是穆里尼奥的“大巴战术”最实用。

15天前的诺坎普,凯尔特人就已经让巴萨惊出了一身冷汗,阿尔巴直到第94分钟才攻进了绝杀进球,绿军的铁桶阵让巴萨的进攻一次次无功而返,传奇球星拉尔森也大赞球队的防守:“首回合凯尔特人的防守做的很好,虽然巴萨在比赛中占据主导地位,但他们也应该赢得喝彩。”

回到主场的凯尔特人,也坚持“大巴战术”,尼尔-列侬的排出的阵形虽然是442,但实际上顶在最前面的只有队长萨马拉斯,其他球员都回收在本方半场30米区域和巴萨周旋。宇宙队虽然已经习惯了踢阵地战,但面对都人高腿长,身体强壮的凯尔特防守队员,始终难以找到更好的办法。

单从统计数据来看,巴萨是完全压过了凯尔特人,他们上半场的控球率一度超过了85%,但取得领先的却是绿军,一个简单的定位球战术,万亚马生吃阿尔巴大力头球破门。领先后的凯尔特人更是全力防守,尤其是对哈维(微博 数据) 、伊涅斯塔(微博 数据) 和梅西(微博 博客 数据)的盯防非常成功,经常哈维一拿球就有三、四名球员围过来,而梅西的表现也受到很大限制,由于对方密集中路,梅西不得不多次拉边拿球来寻找机会。

凯尔特人最终以2-1拿下一场史诗般的胜利,这是巴萨近13场比赛的首败,巴萨上一次输球,还是西班牙超级杯的次回合,客场1-2不敌穆里尼奥执掌的皇马(微博 数据) 。而这次凯尔特人能够爆冷击败巴萨,靠的也是穆里尼奥的“大巴战术”,在与巴萨的较量中,魔力鸟的“大巴战术”一向是他制胜的秘密武器。

在执教国米(微博 数据) 时,穆里尼奥的“大巴战术”就已经让巴萨很难堪,09-10赛季穆里尼奥执教的国米在欧冠(微博 专题) 半决赛上遭遇巴萨,在首回合3-1获胜的情况下,穆里尼奥在诺坎普摆出9-0-0的大巴战术,最终以总比分3-2淘汰巴萨,并夺得那年的欧冠冠军。拿起皇马教鞭后,多次对战巴萨也让穆里尼奥更有心得,经典一战是10-11赛季的国王杯决赛,巴萨被皇马限制的很彻底,拿到最后的冠军也实至名归。

如何更好的破“大巴战术”,是今后比拉诺瓦要伤脑筋的地方。毕竟足球比赛除了控球率、传球数、射门数外,最重要的一项数据还是要看最终的比分,把场面踢的再好再有控制力又怎么样呢?只有赢得比赛的人,才能最终笑到最后,一如赛后兴奋的尼尔-列侬。

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注