拜仁接连续约为新老交替做缓冲 一年后再淘金?

拜仁接连续约为新老交替做缓冲 一年后再淘金?

罗本成功与拜仁续约。罗本终于在2018年夏天与拜仁续约,人们可以再看一年拉伯格队身穿拜仁球衣的战斗。其实早就有报道说罗本会留在拜仁。双方唯一的区别就是合同的长短。罗本原本想续约两年,但双方最终决定续约一年。

罗本在2009年夏天来到拜仁,当时球队在范加尔的带领下开局不利,荷兰人从皇马一手提拔他们的同胞加盟。刚来拜仁的时候,罗本和里贝利的组合让人眼前一亮。在与沃尔夫斯堡的比赛中,罗本在法国人的两次助攻下攻入一球。两个队员的速度就更不用说对手的了,连队友都几乎追不上。

但罗本后来承认,当时拜仁并不是欧洲顶级豪门,他也不准备一直忠于拜仁。不过罗本赶上了一个好时机,拜仁也从那个时候开始实现复兴,罗本也成为球队崛起的重要人物。拜仁赢得了2012-13赛季的三冠王。是罗本在与多特蒙德的欧冠决赛中攻入制胜一球。

正如罗本感慨地说:我现在很开心,慕尼黑也逐渐成为我和家人的第二故乡。现在罗本和拜仁续约到2018年夏天,年薪还在1000万欧元左右。德国媒体认为,双方续约一年是件好事,因为罗本仍然可以在关键比赛中决定胜负。正如拜仁主席鲁梅尼格所说,罗本是当今世界上最好的右翼球员之一。已经离开拜仁的前体育主管萨默尔也感慨道:我很少见到像他这样的职业球员。

不过罗本的缺点也很明显。本赛季25场正式比赛他只打了14场,上赛季上座率还不到一半。所以俱乐部不敢在罗本32岁的时候和他续约太久。至于球员本身,罗本也希望保持顶级水平,尽可能多的拿冠军,所以在职业生涯的暮年没有必要改变球队和环境。而且,只续约一年意味着罗本明年夏天就可以决定自己的未来,也许他可以选择在相对低水平的联赛中赚取丰厚的收入。

罗本和里贝利能否在本周五对阵弗里堡的客场比赛中并肩作战仍有疑问。罗本因为感冒错过了德国电信杯。现在他已经回到了训练场,而里贝利在一场训练赛后右膝有点问题。随着球员年龄的增长,拜仁确实应该考虑如何可持续地使用这些老将。除了罗本和里贝利,35岁的阿隆索很可能会和拜仁续约。再加上同样不年轻的拉姆,新旧拜仁的过渡迫在眉睫,不过好在至少还有一年多的过渡时间。

上一篇: 下一篇:

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注