自杀式昏招!巴萨号称世界第一之人现原形了?

自杀式昏招!巴萨号称世界第一之人现原形了?
恩里克在场边指挥
恩里克在一旁指挥

恩里克刚刚被荷兰一家足球数据研究所评为世界最佳教练,就在圣马梅斯球场被羞辱,巴塞罗那失去了赢得西班牙超级杯的可能性。在圣马梅斯球场,巴萨几乎找不到自己,而恩里克在阵容上的巨大变化和球员的被动让球队接连失利。

在赛程紧张的情况下(欧洲超级杯,西班牙超级杯两轮,西甲揭幕战),恩里克决定轮换阵容,在圣马梅斯球场的草坪上,安排了一个替补球员众多的首发阵容。巴尔特拉、费尔马伦、阿德里亚诺、罗伯托和佩德罗都有机会上场。

不过这么大的变化也让巴萨在场上显得不协调。在进攻层面,巴萨似乎有些拖后腿。梅西一个人,佩德罗几乎消失,苏亚雷斯只有一半动力。巴萨只在半场结束后获得了进球的好机会。在防守层面,情况更糟糕。特斯特根在通关时犯了一个错误,被对手打败了。阿尔维斯、阿德里亚诺等球员也接连失误,巴萨一直丢球。

巴萨半场没换球员。之后球队似乎醒悟了,连续获得两次机会,佩德罗一次,梅西一次。不过恩里克很快就换人了,他用伊涅斯塔换下了拉菲尼亚。就在恩里克换人后,毕尔巴鄂在第53分钟扩大比分。谢尔盖·罗伯托失误,萨尔宾左路传中。阿杜里兹迫使马斯切拉诺在10码处以2-0领先。

凭借2-0的领先优势,毕尔巴鄂竞技变得越来越勇敢,而巴萨则持续下滑。恩里克取代了罗伯特,取代了拉基蒂奇,后者在季前赛中表现出色。然而,这一次拉基蒂奇没有用。更诡异的是,恩里克一换人,巴萨丢了一球,毕尔巴鄂竞技又进了一球,比分变成了3-0。然而,巴萨的噩梦并没有结束。恩里克的非生产性安排和巴萨球员的无抵抗策略让球队付出了第四粒进球的代价。恩里克最后一次换人是桑德罗换佩德罗。比赛还有20多分钟,但巴萨的足球并没有进步,比分也没有改变。

《世界体育报》赛后评论说,巴萨在圣马梅斯球场前几分钟的表现只是昙花一现,随着毕尔巴鄂竞技比赛强度的加大,巴萨标志性的控球足球逐渐消失。巴萨足球实力不足,球员个人失误,进攻不力,再加上毕尔巴鄂竞技的出色表现,导致巴萨大败。

除了轮换,恩里克在中场的实验也完全失败了。一开始恩里克让罗伯托、马斯切拉诺、拉菲尼亚打中场,但比赛结果和个人表现证明恩里克的决定并不准确。巴萨对球没有很好的解决方案,中前场球员配合不紧密。梅西不得不多次后撤拿球。下半场恩里克用拉基蒂奇换下罗伯托,伊涅斯塔换下拉菲尼亚,但为时已晚。

恩里克上赛季的轮换策略是有争议的。皇马输球的时候,本来是指望追分的。恩里克让梅西·内马尔在离开皇家学会时坐在板凳上。巴萨0-1不敌,差点陷入内讧。在这场战役中,巴萨防线的形成也很混乱。阿德里亚诺刚刚从伤病中恢复,状态不佳。他的停球失误导致巴萨丢掉了第三个进球。而1米83的巴尔特拉和费尔马伦,无法与身高和头球优势的阿杜里兹抗衡。1.89米的马修和1.93米的皮克利用不了。有趣的是,阿杜里兹有一次头球时,将1米74的马斯切拉诺压住。

赛后恩里克主动承担责任:我调整了很多首发,轮换阵容。欧洲超级杯我们踢了120分钟,真的很有必要。既然我是主教练,那4-0的失利我是有责任的。这是足球。人总会犯错。这是足球不可分割的一部分。恩里克除了承担责任,还喊着逆转对手的口号,但是在第一轮0-4失利的情况下逆转有多容易?

上一篇: 下一篇:

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注