萨维奥拉:我训练自己成为一名勇敢的教练

萨维奥拉:我训练自己成为一名勇敢的教练

38岁的前巴塞罗那球员萨维奥拉在安道尔的阿尔迪诺俱乐部开始了他的教练生涯。萨维奥拉和巴萨的联系还在继续。他是巴塞罗那传奇老将队的一员。最近,在巴萨组织的名为《我的蔻驰》的视频论坛上,萨维奥拉阐述了自己作为教练的足球理念。

萨维奥拉非常明确地表示他想成为什么样的教练:我训练自己成为一名战术上勇敢的教练,与球员们亲近。我总是试图在游戏中采取主动,并喜欢与玩家交谈。我作为教练的目标是让我的球员永远受我的影响。

这位前巴塞罗那前锋回顾了他成长过程中经历的教练,了解了教练的所有必要条件。他说:我从加布里埃尔·罗德里格斯那里学会了如何和年轻人交流,他是我8岁时在河床上的教练;从我在阿根廷国家青年队的教练佩克曼身上,我发现教练本可以这么善良。与其说他是教练,不如说他是父亲。他们给我留下了深刻的印象。还有,他对足球如此着迷,以至于他仍然在梦里思考战术。我在河床的时候也从拉蒙迪亚斯那里了解到,在青年训练中你要勇敢的相信年轻人。

萨维奥拉继续说:从佩莱格里尼身上,我学会了如何冷静地管理球队;从继承克鲁伊夫的雷萨克身上,我学会了重视自由。范加尔教我防守的必要性,里杰卡尔德教我与球员保持联系的重要性。当然,我学到了巴塞罗那的价值观。

上一篇: 下一篇:

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注