阿森纳新帅这点和温格太像 枪手最怕的还是这

阿森纳新帅这点和温格太像 枪手最怕的还是这1套

要想让埃默里改变球队的强弱风格,还有很长的路要走。国际冠军杯一直被各大豪门用来寻找新赛季开始前的状态,用来磨合阵容。虽然质量不高,但也能体现球队的季前赛准备和战术打法。

在这场阿森纳和马竞的比赛中,至少在阵容上,阿森纳显然有着明显的优势。贝林、穆斯塔法、控股和科拉什纳克的防线排成一排。四人虽然不是上赛季的绝对主力,但也是轮换阵容中的重要球员,更何况拉姆齐的搭档奥巴梅安和拉卡泽特提前的明星阵容。另一方面,由于参加世界杯的球员很多,除了科雷亚、胡安·弗兰、扁鹊和加米罗,就连马竞球迷也会感到陌生。

但是,即使阵容这么广,阿森纳也没有给出一个亮眼的表现。上半场在控球和传球优势明显的情况下,不仅屡屡浪费机会,或者根本没有创造出绝佳的进球机会,还率先丢球。后防线的不稳定和中场硬度的不足再次显现。

这种情况不禁让人想起上赛季欧联杯半决赛两队对阵时的情形。当时第一轮,马竞早早被红牌罚下,阿森纳被扳平领先,葬送了这场美好的比赛。之后第二轮没有成功,马竞再次进球被淘汰。

联盟杯失利也成为温格离开的导火索。温格手下的阿森纳在重要比赛中被指责缺乏韧性,软弱成为阿森纳无法摆脱的标签。曾经面对像马竞这样凶狠的球队,立刻陷入混乱,往日的华丽传递荡然无存。

新教练埃默里上任后,多次表示要在团队气质和精神面貌上做出改变。他甚至计划设立五个队长,以增加球员的责任感。但是,很显然,防守能力和准确性不是靠责任心和努力就能转化的。如果你想彻底摆脱软皮的风格,你需要在力量上做一个根本性的提升。

本赛季,埃默里在防线上引进了经验丰富的sokratis papastathopoulos和Lichsteiner,在中场引进了风格凶狠的托雷拉。从转会操作来看,埃默里做出了自己的努力,但重要的是提高现有主力人员的实力和精神。从这方面来说,埃默里还有很长的路要走。

上一篇: 下一篇:

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注