中国队赢了 亚洲杯还能赢下去么

中国队赢了 亚洲杯还能赢下去么

中国队赢了 亚洲杯还能赢下去么

国家足球教练里皮

恭喜中国队。我相信你在国足比赛中很少听到这句话。经常听到评论叹气说中国队时间不多了。2019亚洲杯临近,中国队已经在里皮的带领下飞往卡塔尔备战最后一轮。这次将与卡塔尔和伊拉克进行两场热身赛,提前测试中国队的准备质量,并确定亚洲杯的最终23人阵容。中国队赢了这句话,这句话在今年5月与缅甸的热身赛中出现过一次。球坛体育带大家回顾这场经典比赛。

中国队赢了 亚洲杯还能赢下去么

中国队赢了

中国赢了,但缅甸没赢。中国只赢了1:0

任何时候能赢总是好事,但这一次中国队的胜利总是让人不开心。在国内,面对弱队缅甸,中国队以武磊的进球获胜,1:0的比分,像缅甸这样的对手,以及国足的表现,真的让人赞不绝口。

武磊打进了制胜一球

与之前的训练名单相比,这一时期中国队的训练名单变化很大,有大量中生代球员和6名U23球员加盟。这次对阵缅甸,国足老队长郑智伤愈回归首发阵容,这场比赛也是他在国家队的第99场正式比赛。

开场后,中国队的进攻势头非常强劲。第41分钟,吴一记右角球,张承东在球前点点头后擦球,门前立功。中国队1比0领先。值得一提的是,“人气小生”黄子昌出道,却浪费了吴磊上半场两次送出的妙传,在完成一脚的问题上似乎还有提升空间。

中国队最突出的表现是武磊。第50分钟,黄子长从右下方传中。吴磊前胸停球后凌空抽射,球打在立柱上。第55分钟,黄子长在禁区左侧强行突破,然后横敲。赵旭日的直刺射门被门将挡住。虽然武磊补射破门,但他越位了,进球无效。最终,中国队以1比0赢得了近八场比赛的第一场胜利。

6月2日,中国队还将访问泰国,与泰国队进行热身赛。

张的长袖纹身

国足球员该不该纹身?如果已经有了,怎么办?在几个月前的“中国杯”上,一些国足球员甚至用胶带盖住了纹身。这一次,张在闷热的天气里穿着一件长袖衬衫,但他脖子上的花纹却只能露在外面。

据了解,中国足协对文身整治非常重视,达到了各级国家队的要求。然而,到目前为止,这项禁令还没有在联赛中实施。据说足协讨论过这个问题,但是没有出台书面规定。公司和足协联赛管理部都没有收到关于此事的任何书面通知。

缅甸只有9个人超过1.7米

在最新的国家队排名中,中缅相差62位,国足排第73位,缅甸排第135位。所以中国队最后只1-0获胜,真的没什么好激动的。

缅甸足协非常重视与中国队的热身赛,所以他们在周末停止了国内联赛。来中国参加比赛的缅甸队有22名球员,全部来自国内俱乐部,主要是年轻球员,年龄最大的31岁,最小的20岁,平均年龄不到23岁。相关资料显示,这支缅甸队的球员中,身高1米7以上的球员只有9名,但事实就是如此,中国队只能赢一球!

中国队赢了 亚洲杯还能赢下去么

中国队赢了

【/s2/】中国战胜韩国,为国争光。可以随意输!

3月23日19时35分,2018年亚洲12强世界杯预选赛A组中国国家队和韩国国家队第六轮比赛在长沙和龙体育场举行。最终国足1比0获胜。第34分钟,大宝接的角球头球攻门。国足在前12场比赛中取得首胜,6战累计5分,1胜2平3负上升至第五名。

“只要能发挥出自己的真实水平,我们不比亚洲任何人差。”意大利教练里皮手下的中国男足不再用“示弱”的方式寻找退路。在2018年世界杯亚洲12强的征途上,之前5战2平3负的中国队确实是一去不复返了。

3月23日,中国队在长沙和龙体育场以1: 0击败劲敌韩国队。12强比赛的第一场胜利给了这支球队在绝境中前进的道路。

这是一场中国队输不起的比赛,甚至平局都有可能提前告别世界杯。“压力之下无惧”,中国队唯一能依靠的就是一种必胜的野心。整场比赛,不能认为中国队有优势。正如里皮赛后所说,球队的表现还是有些“窝囊”,但至少在防守端,做了足够的积极努力,在气势上压制了对手。中国男足在威胁投篮和进攻组织上并不逊色。

中国队的第一前锋于大宝成为了球队制胜的秘密武器。这不是他在雨夜破长沙之战的第一个绝技。于大宝曾经毫不掩饰自己的“野心”,表示希望出现在中锋位置。不幸的是,在外援充足的俱乐部,他经常以前卫球员的身份出现。

把于大宝推上前线是里皮排兵布阵的妙招,他在中前场的组合让进攻成为中国队上半场坚决执行的战术。张锡哲和郝俊民是强调传控的进攻球员,不擅长防守。这个阵容可以算是里皮的一场赌博。如果上半场打不开局面,中国队的战略意图必然会下降空,身体虚弱的情况会逐渐显现。好在一个练过的角球起到了作用,于大宝的头球帮助球队领先。韩国队教练Stielike赛后抱怨说,中国队在韩国队最好的时候进球了,但足球比赛就是这样,没有什么意义。

中国队领先后依然没有示弱,虽然韩国队派出了身高1米90多的高大前锋金新宇。里皮在前60分钟完成了两次换人,都是为了调整中前场,阵型从433变到442,使得进攻不再具有侵略性,但球队依然保持着进攻态势,防线也没有后撤。这一调整使得中国队下半场进攻犀利,并没有让球队保持高度紧张的被动防守状态。

在进攻线保持一定反击能力的同时,防守线表现出极大的韧性。中后卫冯潇霆打了6场12强,在与韩国队的比赛中多次上演抢后突破进攻的好戏。守门员曾诚扑出了另一名球员迟东远的近距离头球攻门,解决了另一名队长寄诚庸两脚的远射,确保了球门不失。比赛结束后,曾诚获得了全场最佳球员的官方荣誉。他拿“0”的难度不亚于于大宝创造“1”的难度。

中国男足终于赢了,中国球迷终于有了一些面对冠军的信心。形势确实比获胜前乐观多了。中国6场5分,距离刚输的小组第三名乌兹别克斯坦只有4分。多亏了一场艰苦的比赛,中国队没有完全落后。

赛后,经历过无数大场面的冯潇霆落泪:“这是我最后一次冲击世界杯。最大的目标就是冲进去。这次我们赢了韩国队,下一场还有更强的队伍等着我们。”五天后伊朗客场,中国队需要再打一场充满激情和希望的比赛。获胜时喜极而泣没有坏处。

中国队赢了 亚洲杯还能赢下去么

国足日常训练

中国队还能赢谁?是为了亚洲杯还是真的无能为力[/s2/]

在一场名为“地球德比”的热身赛中,中国男子足球队被印度队逼平,印度队在国际排名中落后中国队21名。郑智和老队长高林在赛前接受了“国足100强”的颁奖,但尴尬的平局让他们的个人荣耀蒙羞。现场有3万球迷盯着国足,分不清是在为亚洲杯做贡献还是真的无能为力。

昨晚比赛开始前,中国足协和Fortbao公司为郑智和高林两位老将举行了纪念仪式。两位老兵在3万名球迷、妻子和孩子面前接受如此高标准的奖项,都很感动,他们都知道如果国足能赢,仪式会更完美。

然而,在界,适得其反的事情总是出乎意料地发生。在印度队面前,中国队并没有表现出明显的优势。那些十亿美元的国际球员在俱乐部的超级外援的帮助下活跃起来,但他们的行为就像一群散兵游勇。如果印度队在不到15分钟的时间里赢得了两次破门机会,那是偶然的,所以直到补时的最后一刻,从对手手中扑出了一记“必杀”球,这足以表明中国队没有绝对的获胜把握。印度在苏州没有取得胜利,但在战略战术效果上,达到了预期的效果。难怪他们主教练康斯坦丁赛后的评价很不礼貌。他说:“也许我们没有像中国7号队(武磊)这样个人能力出众的球员,但是在足球比赛中,除了一名超级球员,其他10名球员都是不可忽视的。我们的队员跑了整场比赛,因为他们有很好的防线和门将,所以球队没有给中国队任何进攻空。我要祝贺我的团队成员。”

除了因伤缺席的郑智和后卫张,其他大部分球员都将作为主力或主力替补参加明年1月的亚洲杯。前11名球员也是目前最好的球员,但是他们的配合,尤其是进攻配合,很乱。高林作为“国足百场先生”竭尽全力,队友甚至给了他前场定位球的机会,但打破僵局的时刻始终没有到来。

第一次承担正式比赛的苏州奥体中心昨晚涌入3万名球迷,意味着国家队并没有失去球迷的信任和期待。但临近比赛结束,球迷的呐喊声明显减弱。“中国队还能赢谁?”这也成为了观众普遍的疑问。

数据显示,自3月中国杯以来,中国队今年参加了7场国际热身赛,2胜2平3负,仅4球。被中国打败的缅甸和泰国相对弱势。球队的表现与里皮强调的“中国可以赢得亚洲任何对手”并不一致。

赛后,走进新闻发布厅的里皮低着头,等待媒体提问。他承认,对于即将进入亚洲杯比赛的中国队来说,连续输掉三场比赛是一个非常严重的警告。里皮对赢不了的印度的解释是,“联赛结束,每个球员的心思都完全出在国家队上。同时,由于联赛竞争激烈,球员也受到了一定的伤害。印度最近表现不错。目前我们没有绝对胜利的把握,做出最终决定的球员也没有出现。”

新闻发布会上,里皮一共回答了两个问题,但从时间上看,他的回答似乎并不仅限于翻译向媒体记者转述的那些,或许还有一些更深刻的表达被翻译有意隐藏了。和现场的球迷一样,一些前来报道国足的媒体记者喃喃自语,“国足是在为亚洲杯出力,还是真的打不过对手?”答案可能在里皮赛后的回复和他严厉的表情中找到。

本月16日,中国将移师南京,与远强于印度的叙利亚暖场。这将是今年国家足球队的第三场正式热身赛。里皮和中国备战亚洲杯的时间已经不多了。

中国队赢了 亚洲杯还能赢下去么

中国队的日常训练

北京时间12月24日晚18: 00,国足将在亚洲杯前进行卡塔尔对伊拉克的热身赛。我相信关心的球迷和朋友们会等着电视为中国队加油的。能否在这场比赛中发挥出提前准备的技战术水平,也在一定程度上决定了这场比赛的走向。希望今晚能听到中国队赢了的说法,希望国足再接再厉,一路赢到亚洲杯。

上一篇: 下一篇:

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注