惨案制造机-巴萨4年5惨案-0-3-2-8-1-4 尴尬得抠脚

四年前,惨案制造机 巴萨在6-1逆转绝杀巴黎。惨案制造机 今夜,巴萨则1-4被巴黎逆转。这场溃败,意味着巴萨翻盘概率已经基本不存在了。在欧冠历史上,还从没有过1-4主场落败能翻盘的球队。这场1-4,还意味着巴萨很可能 预定 了四大皆空。

 

在西超杯决赛中,巴萨加时2-3不敌毕巴。在联赛中,巴萨22战积46分,马竞21战积54分领跑,两队分差多达8分。在国王杯半决赛首回合中,巴萨客场0-2不敌塞维利亚。在最近3次对阵塞维利亚时,巴萨一共只打进1球,次回合逆转难度仍然极大。而在今夜,巴萨又在巴黎眼前输了个1-4。别忘了,这照样缺少了内马尔、迪马利亚的巴黎!

在最近4个赛季中,巴萨已经在欧冠中遭遇了5次惨案。在17/18赛季1/4决赛中,巴萨首回合主场4-1大胜罗马,次回合客场0-3溃败出局。在18/19赛季半决赛中,巴萨首回合主场3-0大胜利物浦,次回合0-4再次遭遇大逆转。在上赛季1/4决赛中,巴萨2-8惨败给了。

在本赛季最后一轮小组赛中,巴萨主场0-3不敌尤文。这场失败,导致巴萨跌落到小组第二,并在首轮淘汰赛中抽到了巴黎。今夜,巴萨又被缺兵少将的巴黎踢了个4-1。在巴萨历史上,这是第一次欧冠主场连败,也是第一次欧冠主场延续至少丢3球。今夜的巴黎成为史上第一支攻克诺坎普的法国球队,波切蒂诺执教生涯两次战胜巴萨,这已经超过了他球员生涯13战1胜的尴尬数据。

 

如果说巴萨前两次被逆转是源于精神力量不够壮大,那最近三次惨败则只能归咎于技不如人。看看今夜双方进场替补,就能看出两队整体实力的差距。巴萨派上明格萨、普吉、布莱斯维特等二三流球员,巴黎派上的则是埃雷拉和德拉克斯勒等名将。巴萨的惨败,还让头号梅吹莱因克尔郁闷不已: 看到巴萨踢得这么差,我真心疼。

巴托梅乌打造出了一支极为畸形的球队,巴萨用高薪养着一批处于巅峰末期或者下滑期的宿将,而天价引援则往往沦为水货。新冠疫情导致的经济危急,使得巴萨危急彻底发作。红蓝军团以险些免费的方式送走苏亚雷斯、比达尔、拉基蒂奇等宿将,并重用佩德里、阿劳霍、法蒂等年轻人。从球队建设偏向上来看,巴萨现在走在了一条准确的重修之路上。但重修需要多久,则照样个大大的问号

诺坎普第1人!姆巴佩赛后10分 封神之战梅西再度叉腰

 

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注