足协取消辽足等11家俱乐部注册资格 欠薪未能解

足协取消辽足等11家俱乐部注册资格 欠薪未能解决【/br/】北京时间5月23日,中国足协正式宣布取消相关职业足球俱乐部的注册资格,足协决定取消辽足等球队的注册资格。

所有相关会员协会和足球俱乐部:

为落实《中国足协关于职业俱乐部规范化管理的通知》要求,中国足协根据相关文件要求,公示了《2019年俱乐部全额支付教练员、运动员和工作人员工资奖金确认表》。根据公示结果和后来的调查,确认广东华南虎足球俱乐部、四川龙发足球俱乐部、辽宁足球俱乐部、上海沈心足球俱乐部、银川贺兰山足球俱乐部、大连千兆足球俱乐部、福建天心足球俱乐部、延边北国足球俱乐部、吉林百家足球俱乐部、南京叶莎足球俱乐部、保定英利艺通足球俱乐部存在欠薪问题,无法解决。

根据《中国足球协会关于规范职业俱乐部管理的通知》、《中国足球协会职业俱乐部准入规则》和《中国足球协会乙级联赛俱乐部准入规则》的要求,根据《中国足球协会纪律处分指引》第八十五条,决定取消上述俱乐部的注册资格。

希望各级俱乐部注重长远规划和合理管理,切实保护和维护俱乐部球员、教练和工作人员的合法权益,逐步促进职业足球的可持续发展。

中国足球协会

2020年5月23日

上一篇: 下一篇:

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注